За щукой по малым рекам

Лодочный сезон подошел к концу и настало время обслужить своего «плавающего железного коня» и оставить его в покое до следующего сезона. Но рыбалка на спиннинг то на этом не заканчивается. Да, часть прудов схватилось льдом, какая-то часть успела оттаять, но самая интересная рыбалка сейчас не там...Малые реки, вот куда нужно ехать поздней осенью.

Перед самым ледоставом можно попасть на хорошую раздачу щучьих поклевок и вдоволь насладиться сильным сопротивлением зубастой. Ну и, конечно же, полюбоваться осенней красотой.



Как и всегда мы с напарником не стали ходить по натоптанным местам и бросать с удобной позиции. Чем непроходимей дебри, тем лучше для нас. Как правило, такие места пропускают 80% рыбаков, а это значит, что наши шансы на поимку в таких участках возрастают.

Вот только спиннинг для таких мест нужно выбирать посерьезней и с хорошим запасом мощности, так как зачастую бывает нужным форсировать вываживание и даже закидывать рыбу на обрывистый берег. Таковым инструментом у меня является Sting до 21 грамма. Бывалый товарищ, который уже не один десяток щук выкорчевывал из захламленных участков.

В этот раз рыбалка началась у меня очень весело. После пары холостых поклевок, щука стала надо мной издеваться попросту откусывая хвосты и, ладно бы, долавливалась, а ведь нет … ни в какую.

Пачка Long Heel ушла на раз-два.

Но свою рыбу все же удалось найти, после проводки через корягу на том конце появилась тяжесть, без какого либо удара. Подсекаю — щука сидит.

Пройдя 50 метров в аналогичном участке история повторилась. Чтож такое... сопротивляется рыба очень мощно и до последнего борется за свободу, но где поклевка.


Возвращаясь в сторону дома решили остановится на относительно прямом участке реки. На той стороне имеются хорошие затишки, которые нужно обязательно обловить. И если до этого все поклевки были из под противоположного берега, то в этот раз рыба взяла на струе и опять без поклевки. Благо сопротивлялась отлично и с ней пришлось побадаться, но победа в этом поединке оказалась за мной.

Вот так вот иногда здорово на несколько часов выбраться на реку, погулять, полюбоваться природой и поймать рыбу.

Жаль, что это время очень быстротечно, скоро выпадет снег и водоемы покроются льдом...а это уже совсем другая рыбалка.


Добавить комментарий