Толстые окуни, тонкие снасти

Продолжаю изменять спинннингу и посещаю лед. В этот раз нелегкая завела меня на разливы Ижа, где должен был лютовать окунь, которого я планировал все же поймать на балансир. Забегая вперед скажу, что кроме нескольких поклевок, ничего не добился.



Так как я все рассчитывал поймать трофея то леску поставил 0.12 и мормыху 3ку, но уловом моим была все та же мелочь, что и в первый выезд на лед.

Рядил я ее рядил, но внятного так ничего и не добился.



Попробовали сунуться на Иж, но лед там слишком тонкий и решили не рисковать и ушли обратно в залив. Баланс у меня так и молчал, блесенка тоже не стрельнула и чтоб совсем не заскучать и не разочароваться в зимней ловле решил поставить мормыху.

Только в этот раз это была уже проверенная — боевая мормышка «каблучок» и леска 0.08. Сначала попадалась мелочь, но спустя какое то время начал попадаться окунь покрупней. Позже я понял, что нужно делать и стал искать активные стаи, выбивал мелочь и ловил своего крупняка. Жаль, что он был штучный.



На одной из лунок мощная поклевка и я по своей неопытности тяну толстяка нахрапом и, конечно же, обрываю, после чего снова перехожу на толстую леску, но добиваюсь всего лишь единичной поимки.



Ну а к вечеру началась раздача и стал поклевывать мерный окунь.

И как часто водится у рыбаков, собираясь домой решаешь сделать еще одну проводку - «на удачу» и тут как бабац... но тут то я уже готов не спеша поднимаю «лаптя» и видя сквозь лед размер рыбы, аккуратно проделываю все возможные манипуляции и затаскиваю рыбу в лунку и тут происходит самое страшное. Ошибаюсь и пытаюсь поднять окуня на 0.08 леску, которая, конечно же, не выдерживает и лопается. Время застыло....окунь вальяжно разворачивается и уходит в родную пучину, но не тут то было! Не раздумывая, ныряю в лунку чуть ли не по локоть и выдергиваю рыбу. Ну очень я хотел его поймать.

Заглотил, кстати, момышку очень глубоко, без экстрактора бы не достал.



Вот на такой ноте этот выезд и завершил, целый вагон и маленькую тележку опыта в копилку положил!)


Добавить комментарий