С одной реки на другую

Не смотря на то, что я начал увлекаться рыбалкой со льда, про спиннинг я забывать не намерен!

Пришли сильные морозы и многие реки сковало льдом, но все же мы отправились на один из участков реки, который был способен выдержать определенную минусовую температуру, но занятие это было рискованное.

Небольшая прогулка по лесу и мы у реки.

И как же мы были разочарованы, когда увидели, что по руслу плывет шуга, а берега схватило прочной коркой льда.

Все же мы попытались половить...конечно же не поймали. Но погуляли отменно. Легкий мороз и солнце сделал природу очень красивой.

Не уж то рыбалку придется заверщить, как бы не так. Решаем проехать до зимних мест, там где река даже в сильный мороз не замерзает.

По приезду бегом по лесу, так как световой день короткий и до темноты всего несколько часов. На первой же точке встречаем рыбака, который безуспешно джговал. Но мы знаем кое какой секрет в данном месте. Непрошло и 5 минут, как попадается шнурок.

Мужичек глянул и давай кидать в ту же точку, небрежно спросив на джиг ли я ее взял или нет. Не проблема немного отступаю и ловлю еще одного шнурка.

После фотосессий которого, конечно же отпускаю.

Мужика просто перекосило, как так я отпускаю рыбу, я ж ее поймал. Я не стал вступать в дебаты, а просто ответил, что мне она ни к чему и пошел ловить дальше.

На следушей ямке было пусто и мы решили по-тихонечку двигаться в сторону дома. Поворот реки с нависающей ветки от елки и корягой в воде. Тут всегда стоит щука, я это знаю. Важно именно правильно забросить и перетащить через корягу под нужным углом. Что мне довольно-таки быстро удается сделать.

Тут с рыбой пришлось побороться, так как размер ее куда больше предыдущих собратьев.

И снова я на ямке, а мужик так и стоит — ловит. Отхожу в сторону, зная что там есть коряжка и если сделать заброс апстримом и затащить приманку под коряжку и перекинуть будет поклевка — так и случилось и еще один шнурок припаркован.



Рыбалка получилась очень динамичной, пришлось побегать по лесу, чтоб успеть до темноты получить заветные поклевки, но мы все успели и получили массу удовольствия. Ну а теперь можно снова на лед отправляться.


Добавить комментарий